Зачем всё это для меня

Денис Солохин
Зачем всё это для меня?
Все мысли прожитого дня.
Наук чудесный весь набор,
Искусств безумных перебор.

Наверно, чтобы возрастал,
Духовный мир в себя вбирал.
Живя как ночку отоспал,
Днём оболочку потеряв,

В иное место отойдя,
Иная жизнь будет тогда.
Оптимистична грусть моя,
Поскольку личность вечная.

И не исчезнет никогда,
Только экзамен надо сдать.
Для пребываний воссоздать
Души и тела свой каркас.

Экзаменатор встретит нас
В нужный момент и важный час.
Испытан будет дом огнём
И недостаток весь уйдёт.

И милость Божья снизайдёт,
Грусть окончательно уйдёт.
Вновь исцеленный человек
Вольётся тенью в дивный свет.