Ива плакучая

Александр Чистяков 8
                И В А     П Л А К У Ч А Я



                Здравствуй!  Здравствуй,  красавица  милая...
                Ты,  как  и  прежде,  все  та  же  -  унылая...
                На  бережку  все  стоишь  одинокою;
                Струйками  волосы  -  в  речку  глубокую...

                Что  потеряла  ты  в  омуте  тихом,
                В  нем,  обжитом  « окопыченным »  лихом?
                Может,  колечко  -  ко  дну  -  золотое?
                Хочешь,  тебе  дам  взамен  я  простое?

                Я  охвачу  тебя  в  такт  вод  течению;
                Я  обручусь  с  тобой  грустью  вечернею;
                Иволга  песню  споет  нам  венчальную;
                Прочь  уведу  тебя  с  места  печального!

                Хватит  кручиниться,  ива  плакучая!
                С ветром  близка  уж  гроза  « погремучая »...
                Черт  с  ним  с  колечком  -  чертями  « заилинным »!
                Взял  ее  за  руку  в  тяге  усиленной.

                Нет,  не  сдвигается  с  места  привычного...
                Что  же,  нет  в  том  ничего необычного...
                Прочь  побрел  я  от  вообразимого.
                Видно,  колечко  -  на  пальце  любимого...

                2010 г.