Пьеро

Афонин Михаил Евгеньевич
Всё время помнить,
Что тает время.
Вопрос "когда?" и вопрос "во сколько?".
Иди в театр, я опять на сцене.
Купи билет за четыре сольдо.

Напомни вьюге
Мести сильнее.
Дождю напомни стегать не больно.
Смотри вперёд, я опять на сцене.
Цена смешная - четыре сольдо.

Смешные деньги,
Смешные цели,
Смешные флаги несут герольды.
Прошёл антракт, я опять на сцене.
Тебя смешу за четыре сольдо.

Всё возвратится
По старой схеме,
Нарочно или непроизвольно.
Наступит завтра, а я на сцене.
Играю жизнь за четыре сольдо.