Я не крещусь...

Александр Молдованов
Я не крещусь, но не ворую,
Как тать, что каится,
Пред тем как взять.

Как важный меценат не подаю я,
Стараясь златом тропку в ад устлать.
Или ничтожный бактриан он ?
Хотя в игольное ушко',
Пройдёт лишь человеколюбие его.

Других я не хулю,
Но и в адепты не зову.
Кого могу того прощаю,
Кого же нет: простите не могу.

Не можете и вы?
Так в тёмный мы тупик пришли, увы.
Пока мы здесь, давайте ка решим:
Назад вернемся или согрешим?

За что схватились вы ?
За то что делает вас людьми?
Но cлишком просто меня убить,
Вам охота охоту продлить.

Или что-то и вам неведомо?
Хрусталём прикрываете древности,
А у самих перепонки чешутся:
Отведать истинной верности.

Зачем всё врёшь про правду мира?
То скрыть, а это подчеркнуть,
Зачем слепил ты нам кумира?
И где же (сука) твоя суть?

Не проходите мимо: раздаём сочувствие.
Совсем бесплатно, а главное искренне.
По паре в руки — щедрости буйство.
Бери и ты, сгодится к заутреней.