Я спрошу совсем немного...

Владимир О.Сергеев
Я спрошу совсем немного:
Честен ли читатель мой,
Раз без знаний "верит" в бога,
Жизнь решив прожить ханжой?

Вера в бога, если строго,
Если это не болезнь*,
Неразумна и убога.
Извини, но как уж есть.

Глупо быть рабом: " - Во-имя... ! ".
С незапамятных времён, 
Как и в прошлом, так и ныне 
Бог - древнейший лохотрон!

У духовных чувств  томленья
Есть название (сюрприз??..)  
- Само-удо-влетво-ренье.
(В медицине: "онанизм".)

" - Распишитесь в полученьи!"
Уж пора бы, "креданс рать",
В само-удо-влетво-реньи
Вас и "гомиков" равнять.

Чтоб инстинкт стал безусловным,
Нашей церкви "старший брат"
Ввёл давно обет духовный
По названью "целебат".

P.S.

Быть "чувств орга'ном", веруя, не ново, -
По Вере, каждый - "органист" готовый!
В нём "Верой в Бога" чувства безотказно
Доводят до ката'рсиса ("оргазма").

И раз интимно очень, но при всех,
Для всех такое ж  -
 "равенство из равенств",  -
Вводящий в искушенье  "свальный грех"!
Он  -  главный грех, он  -    "та'инство из та'инств"!

В активности духовных чувств томленья
СУТЬ  та же:  -  само-удо-влетво-ренье!
А "Вера в Бога" у конфессий всех,
И есть  -   в с е л е н с к и й , самый "свальный" грех!

Как не зови всё  "ханжеством" и "блудом",
Но честности в том нет. Да и не будет!

.

(в помощь неразумным:
http://www.stihi.ru/2013/01/08/27 )

Примечание к строке *

"Если это не болезнь*" -


В клинике Корсакова, в Москве, висел плакат времён пребывания в нём Есенина:

"Когда человек "разговаривает с Богом", то это - религия.
Когда "Бог разговаривает с человеком", то это - шизофрения".

Удивительно "по делу" и ёмко сказано!

.