Разгулялся февраль белолицый

Вера Баранова 2
Разгулялся февраль белолицый,
Запуржил, заморозил простор:
Стынут реки, попрятались птицы,
Серебрится на окнах узор.

Видно, хочет зима на прощанье
Показать свою удаль и прыть
И, отсрочив с весною свиданье,
Льдом безмолвия землю укрыть.

Только душу, зима, не остудишь,
Не погасишь мечты о весне –
Скоро солнцу дорогу уступишь,
Бурю чувств пробуждая во мне.


21.02.18г.