Есть где - то дивные места

Людмила Абсатарова
Есть  где - то  дивные  места .
Березовая  роща .
Там  баба  Нюра  в  тазике
Белье  свое  полощет .
***
Там  нет  работы . Мужики
Не  знают . что  им  делать !
Поэтому - такая  напасть ! -
За  водкой  стали  бегать !
***
А  бабы  вовсе  обленились ! -
Уж  больно  скучно  стало !
Да  и  такая  жизнь . конечно .
И  их  давно  достала !
***
Вот  Луша  сядет  у  окна .
Все . бедная . страдает !
И  от  скуки - что  же  делать ?! -
Соседей  обсуждает !
***
- Ох . Мишка . просто  срам - гляди .
Как  Настя  наряжается !
А  блузка  грязная  какая !
Зря  все  ж  она  старается !
***
- У  бабы  Нюры  половик
Темнее  черной  ночи !
А  забор  как  покосился !
Дом  в  пятнах . между  прочим !
***
- А  дед  Василий  натянул
В  полоску  черны  валенки !
Ну  да . куда  ж  ему  идти ?!
Конечно  же . за  маленькой !
***
Ночью  Луше  не  спалось -
Снилась  ей  темница !
Это  ж  надо - не  придумать ! -
Такое  чудо  снится !
***
Утром  встала - вот  так  раз !-
Настя - то  красавица !
Чистенько  одета . стильно .
Идет . всем  улыбается !
***
Дед  Василий . как  огурчик .
Идет  в  черных  валенках .
Половик  соседке  тащит  чистый .
Хоть  и  старенький !
***
- Миш . а  Миш . я  не  пойму -
Смотрю  прям  как  в  кино !!!
- Утром  я . Лукерья . встал
И  протер  окно !!!