Война оставила без мамы

Николай Капустин 2
Война оставила без мамы
И папу тоже забрала…
В детском доме нету рамы,
Стёкла выбила война.

Невыносимо ждать обеда,
На кухне плачут повара.
Умерла война… Победа!
С детских плеч сошла гора.

Наша МАМА тоже плачет,
У неё в руках конверт.
Понимаем … это значит,
У МАМЫ тоже папы нет.

Сирота … звучит обидно,
Детвора без пап и мам.
Чтобы не было нам стыдно,
Ревели ночью по углам.

А МАМА горе победила,
Всех сирот взяла к себе.
Как родных она любила,
Наперекор войне, судьбе.

Сиротство быстро повзрослело,
Но не забыть нам никогда:
МАМА в тридцать поседела,
Тайком встречая поезда.