Двустишки-6

Кира Зискина
 Признаюсь вам:не каждому дано
Быть с мыслями своими заодно.
.......
Свое есть у прохвостов ложе.
Что на прохвостово похоже.
.........
Всех оптимизм впечатляет.
Но почему маразм крепчает?
........
-Вам нравится рыдать в стихах-Рыдайте!
Но повода другим вы не давайте.
.......
Не предавайтесь поиску сомнений:
Ведь в нашем мире все без изменений.
........

Наш взгляд на прошлое-пронзителен.
На будущее- подозрителен.
.....
Я помню, милый, (и без всякой позы)
Тобой мне НЕ подаренные розы.
.......
Мне вовсе не страшна седая голова.
Лишь о душе седой пусть не идет молва.
...........
Понять мужчинам женщин очень сложно:
Самих себя понять им невозможно.
..........
Вокруг меня ты не ходи кругами.
От них меня укачивает сильно.
.......
В репертуаре СМИ одни страшилки.
Мест призовых они не уступают.
.......
Коль я права, никто не замечает.
Зато мои ошибки помнят долго.
......
Уплыло счастье в одночасье.
Не удалось к нему подкрасться.
.......
Свои мозги включать мне лень-
Так и ношу их набекрень.
.......
На моем светофоре горит красный цвет.
И пути к райским кущам по-прежнему нет.
..........
От всех завистников защита
В иронии и в шутке скрыта.
........
Судьба, фортуна, даже рок.
Все будет так, как хочет Бог.
.......
Не виден мир в зловещих перспективах.
Коль не сулит богатства он в активах.
.......
Орлом мне быть не суждено.
Зато я белая ворона.
........
Душа живет в раю или в аду.
Мы у своей судьбы на поводу.
......
Ты на меня не лай припадочно:
Злых Псов и без тебя достаточно.
........
Ты на наживку не попался.
Хоть клюнул, но с крючка сорвался.
........
Я счастье попытать хотела.
Оно от пыток улетело.
.......
Ты отыщи причину грусти.
И грусть тогда тебя отпустит.
........
Всю жизнь качал ты мышцы на износ.
Качать тебе же надо было мозг.
.........
Когда познаешь жизни суть,
Ей поделиться не забудь!
......
В Собачий год я не сижу без дела:
Собачьим языком я овладела.
.......
Молчим всегда мы каждый о своем.
Нет горше одиночества вдвоем.
......
Неповторимость ваша всем заметна.
Лишь доброта пока что неприметна.
......
Не вижу вашего лица:
Вы пресен, сударь, как маца.
.........
На счастье я повесила подкову.
Лишь сняв хомут, счастливой стала снова.
.......
Блин первый комом?-Ерунда!
Вот комом стих, тогда беда
......
А разве люди не верблюды,
Когда плюются друг на друга?
.......
Многие двустишки написаны мной, как экспромты читателям..