Решение споров

Граховский Станислав
Решение споров.
Возражая врагу не старайтесь,
Ни к чему придавать лишний вес,
Может даже в ответ улыбайтесь,
Ни к чему городить этот лес.
Уменьшая значение в целом,
И внимание не заострив,
Интерес вы понизите в этом,
В малой важности всех убедив.
Многословьем своим не страдая,
Можно что-то «не очень понять»,
А противник тебе поясняя,
Может что-то забыть и принять.
Не продуманно часто разводим,
Мы из искры огромный пожар,
А потом виноватыми ходим,
И растим всю проблему как шар.
Не стремитесь доказывать сразу,
Там, где можно сказать слово «Нет»,
В споре не побеждают ни разу,
Лишь размножат вокруг много бед.
А бывает простое молчанье,
Сразу гасит начавшийся бой,
Хоть и жгучее было желание,
Сразу в омут нырять с головой.
Говорят, «То, что сказано – сказано»,
Как последствий потом избежать?
А кому-то как мёдом намазано,
Дай кому-то скандал да орать.
 
понедельник, 26 февраля 2018 г. Станислав Граховский