Моя зеленоглазка

Осипова Светлая
        Внучке Алисе.
        С днём Ангела-Хранителя!

Обними бабулю: всё тебе отдам!
Атомы энергии - положи в карман,
доброту и ласку - в сердце сохрани,
моя зеленоглазка, слёзки лишь утри!

Я всегда с тобою: крылья подстелю,
за твоей спиною встану - не уйду!
Ты, моя кровиночка, ласточка моя!
Вот тебе корзиночка - мудрость бытия: 

все стихи и басни в дорожку положу,
а ещё, на счастье, веночек довяжу...
обними бабулю: я тебя люблю - 
звёздочку любую для тебя сорву!

Улыбнулись глазки, лапушка моя!
Ты, зеленоглазка, в сердце у меня:
солнечной улыбкой даришь мне весну!
Я тебя, родная, в вечность поведу...