Частицы

Беляева Валентина
Все не понималось, и вдруг снизошло.
Великая Божия милость.
Не остановилось. Не произошло.
К вопросу о том, что случилось.

Не рухнуло, не покатилось с горы,
Не вспыхнуло и не погасло.
Не уровень новый не новой игры.
Всё цело: бутыль, рельсы, масло.

Не то что бы определенный ответ,
И пусть недоступны частицы
В прочтении для мироздания, нет
Ни шанса чему-то случиться.

Всё цело, но перепроверь еще раз,
И выдохни, всё уберётся
На дальнюю полку подальше от глаз,
Ведь, коль не пришлось, не придется.