Приколы из жизни - Шумахер

Таня Тарасова Пыжьянова
                Часть 1   

    После окончания школы Светлана поступила в Ленинградский институт Культуры им. Крупской. Устроилась на работу секретарём в новенькое СМУ, которое строило объекты для Уральского Научного Центра (УНЦ). Начальнику, Дмитрию Александровичу,  было лет тридцать, а подчиненным - совсем молодым парням после институтов - архитекторам, инженерам-кураторам, геодезистам... и того меньше.
 Неприятностей у начальника было много, потому что досталась ему в наследство от старика-начальника тётка-куратор. Вздорная и хамовитая «жаба», строчила жалобы на него во все инстанции. На удивление, к секретарше она относилась нормально, искала в ней поддержку, изливая душу.
 
    Подняла Света как-то трубку, там спросили:
- Кто инженер-куратор нового объекта?
Ответила безо всяких «яких»:
- Шумахер.
- Пожалуйста, говорите по слогам. Оформляем документы, чтобы не было ошибок.- продолжал мужской строгий голос.
Продиктовала по слогам: Шу-ма-хер.
- Повторите, пожалуйста, плохо слышно.
Она повторила.

   В последнюю минуту вошел начальник и услышал именно этот последний слог, произнесённый довольно громко. Подвоха она не почувствовала.
- Вы уволены! - произнес Дмитрий Александрович абсолютно серьёзно - Не ожидал я от вас... Такая приятная симпатичная девушка, в институте учитесь...
- За что? - чуть не заплакала она.
- Именно за это! Как вы по телефону разговариваете?
Только тут до неё дошло. Её и в школе дразнили «тормозом», но любили за добрую душу и симпатичную мордашку.
    В «предбанник» кабинета вошли молодые парни-инженеры, и... всё встало на свои места. Они хохотали... Оказывается, главный инженер участвовал в розыгрыше.
 
  Вспоминала Света эту работу и то время с большой нежностью. Люди были хорошие, жизнерадостные. Они подружились на всю жизнь. И много ещё было казусных ситуаций, которые остались в памяти, но это другие рассказы.