О празднике Св. Валентина

Роман Перфилов
И самому мне праздник этот,
Как вспомню миф о нем – не мил!
Но если он, на лишний миг,
Позволит взор восторга светом

Твой озарить… то я готов!
Забыв мотив его исходный,
Внести его, как дар угодный,
Во храм, где славится любовь.

И так не сильно избалован
Алтарь проверенной любви;
И я любой приемлю повод,
Дающий мне его обвить,

Вниманья мантией фантомной.

26.02.2018г.