Зимние призраки

Андрей Ивонин
Бледные призраки снежной зимы,
Верные спутники мглы и метели,
Сбросив оковы, выходят из тьмы
И неприкаянно бродят как тени.
Бури предтечи, предвестники бед,               
Смотрят на мир отрешённо и странно.               
Строем идут, как слепые на свет,               
В бубны колотят и бьют в барабаны.      

Белые саваны, смутные сны,
Скроены словно из ветра и снега.         
В танце кружат и до самой весны         
Крыльями бьются в холодное небо.               
Чувствуя голод, вгрызаются в лёд,
Зубы и дёсны стирая до крови.
Жалят и в клочья рвут сердце твоё,
Зимние призраки, злобные тролли.

Видишь мерцают как угли огни?            
Слышишь в ночи завыванье и пенье?
Шорох за окнами - это они:
Зыбкие тени, ночные виденья.
Путают след и пророчат беду,
В небе руками беспалыми машут.
Неотвратимы как время, бредут,
Воют и стонут, и скачут, и пляшут!