На прогулке

Пётр Кретов Новый Кабинет
Погулял.
Иду домой.
Хоть мороз и будь здоров,
Хорошо в лесу зимой –
Ни слепней, ни комаров.

Под ногами снег скрипит,
Изо рта идёт парок.
Зимний лес как будто спит,
Силы набирая впрок.

А чего не подремать,
Если зимняя пурга,
Как заботливая мать
Лес укутала в снега.

На опушке постоял:
Красота – с ума сойти!
Сколько снежных одеял –
Ни проехать, ни пройти.

Подпирает неба синь
Пышной кроною сосна.
Слышу, птичка:
- Тинь-дирлинь!
Скоро, говорит, весна.

Я люблю своё село,
(специально в глушь залез)
И считаю – повезло,
Потому, что рядом лес.