Как же всё-таки так случилось?

Давыдова Алена
Как же всё-таки так получилось,
Что твои мечты стали моими,
Мысли стали гораздо легче,
И не страшно расстаться с ними?

Как же всё-таки так получилось,
Что всё стало совсем серьёзно,
А твои пальцы где-то выше,
Как на арфе, играют томно?

Где-то выше теперь влеченья,
И все нити покрылись красным.
Заимели смысл развлечения,
И мгновения, и пространства.

Выступая как смысл жизни,
Игры стали теперь важнее.
Твой рассудок поддался чувствам,
А мой нрав стал немного ровнее.

Как же всё-таки так случилось?
Ты целуешь меня устало...
Будто плот наш застыл в океане,
И мне мало, безумно мало.