Память и цена

Геннадий Калугин
Никогда не вставай перед злом на колени
И в ответ не бросай оскорбительных слов,
Если горе познал, то и радость оценишь,
Ведь от всех горьких бед нас спасает Любовь.
Если что-то не так совершил на дороге,
Не дают спать грехи, не подставил плечо,
Голову преклони и покайся пред Богом
Грешников любит он и прощает им всё.
Но по жизни иди совестью не играя,
Презирая неправду, обман, клевету,
А в беде помогай, боль других принимая,
Чтобы помнили люди твою доброту.
Не жалей для родных ни заботы, ни силы,
Раны лечит пусть полная чаша вина
Будь в делах мужиком, жестким, но справедливым,
Ведь у жизни твоей память есть и цена.
Кровью русской гордись корни оберегая,
То что ты плоть её это не забывай
Если надо-умри, честь свою защищая,
Но в обиду свой дом никому не давай.
Сестры, братья, отец, мама-это святое!
Древо генов твоих, твой родник и вода,
Береги в окнах свет - самое дорогое
Храм нельзя разрушать помни это всегда.
Поле надо пройти, след любви оставляя,
Не жалея о том, что не всё совершил,
Чтоб сказали тебе люди слёз не скрывая,
Жизнь свою он красиво, достойно прожил.