Можно?

Вита Вигман
Можно я буду всегда один?
Можно я буду так.
Похолодев от внутренних льдин,
Слыть как простой чудак.
Я буду ласковым, словно зной,
Словно пустой вагон.
Буду один,когда ты со мной
И не понижу тон.
В темной квартирке в зимнем пальто
Буду один сидеть,
Буду никто для тебя. Никто.
Не буду ладони греть.
И по утрам никогда-никогда
Не буду смотреть в окно,
Чтобы вдруг увидать тебя,
Если повиснет "Но".

Не буду смотреть на твои глаза,
На губы, на нежность ресниц,
Не буду желать тебя, ведь нельзя
Лелея, вдруг падать ниц.
Я больше не гляну на срез руки,
Не запущу ладонь
В твои бессердечные огоньки,
В себе не зажгу огонь,
Я с этих пор, заметь, одинок.
Я больше никогда
Не преступлю у тебя порог,
Тебе не отвечу "Да".
Я одинок буду до могил,
До самых отчаянных слов.
Я почти что уже один.
Только еще не готов.