Размышления VII

Пьер Кузьменко
Бездна, сколько шагов, сколько?
Чёрной, ночной пустоты,
Как перейти на «ты»
С тем, кто есть я, и не только.

Здесь, в этом мире бездонном,
Где верх и низ смешались вдруг,
Как субботний, хороводный круг
В нутри меня - Клеймённом.

Танец,  как у шаманов в трансе,
В искрах-словах, запросов, желаний.
Годы, века, тысячи лет ожиданий
Держат нас в хрупком балансе.

Идти, кому-то ползти вперёд,
Лёжа, сидя, бежать по кругу
Вращения Земли, меридиан в дугу,
Безшумно подарить себе  квот.

Строить себя придётся руками,
Зияющие дыры залатать чем есть,
Не теряя честь, не впадая в месть,
Разносимою звонящими колокалами.

Много чего придётся узнать.
Бездна объятья свои раскрывает.
Нам бы понять, что нам мешает
По образу божьему стать.