Свободная гордая птица

Зинаида Торопчина
      Вдохновила песня "Снова чайка кружила над морем"
          Nikola Kuts  (Песню можно послушать в Избе-читальне.
                Ссылка, к сожалению, не пробивается).


Покорить ты хотел меня силой,
Обращая к Всевышнему взор,
Но забыл ты, наверное, милый, 
Что люблю я свободу, простор.

          Я ведь чайка, я  -  вольная птица,
          И довольна своею судьбой.
          Мне дано было птицей родиться,
          И мой дом  -  небосвод голубой.

Я ношусь над волною морскою
И от счастья кричу, хохочу.
Мне не надо земного покоя,
И лечу я, куда захочу.

          Я  -  свободная, гордая птица,
          Закалённая с ветром борьбой,
          И морского пейзажа частица,
          Слух ласкает мне шумный прибой.

 
Не хочу превращаться в девицу,
И не манит ни поле, ни лес.
Я могу всей душой насладиться
Миром дивных бескрайних небес.

          Всё ж я  -  чайка, я  -  птица морская
          И с волною шальною дружна.
          Не понятна любовь мне людская:
          Вольной птице свобода нужна.

Золотая волшебная рыбка,
Не пытайся меня изменить:
Бесполезна любая попытка
Чайку в райскую сеть заманить.

          Я ведь  -  вольная, гордая птица,
          Закалённая с ветром борьбой.
          Я  -  морского пейзажа частица,
          И мой дом  -  небосвод голубой.