Будь добра

Вит Ассокин
Насколько бы из нашего придела
ни выглядел в заветные Края
далёким путь — не пребывай без дела
ни мига и трудись, душа моя.
Дабы подобно перелётной птице
взлетела ты, когда придёт пора —
имея ныне рвение учиться
благому, научись и будь добра.
Бесценна вера, а ещё дороже
радение о верности в делах;
терпи, родная! — и тебе поможет
Небесный Ангел о семи крылах,—
и, не имея благ, восхитишь ты
благое у Истока доброты —

26.02.2018