Обреченные

Виктор Асташин
Родятся дети беззащитные,
Лишь только голос подают.
Они такие безобидные,
За счет их матерей растут.
Да с Божьей помощью умнеют
Через родителей своих,
Которые детей лелеют
И Богу молятся за них.
Когда родители от Бога
И Божья воля их закон,
С крестом от милого порога
Идут до самых похорон.
Я много прожил, много видел
И слышать многое пришлось
М никого зря не обидел,
И слов поганых не нашлось.
Не раз слыхал, аж вянут уши,
«Девичий» пошлый разговор,
Аж выворачивает душу,
Их не касается укор.
Они не думают о жизни,
У них нет нежности, любви,
И пользы нет от них Отчизне.
На всё ответ их: «Селяви».
Они религии не знают,
Им Божья Воля ни к чему.
Они, как псы на месяц лают
И почитают сатану.
И Божий храм не посещают,
Боятся пересечь порог.
Пьют водку, с парнями гуляют,
А мат и вдоль и поперёк.
У них свои свадьбы собачьи.
У всей компании на виду.
И нежности у них телячьи,
Не зная радость и беду.
Детей родят, любви не было,
Справляя похоти свои.
И дети им уже не милы,
И их бросают без любви.
Детей в роддоме оставляют,
Не в силах, вроде, воспитать.
И вновь свои дела справляют
На то, что было наплевать.
Не верят в Бога, не крещёны…
И как пройти по жизни путь?
Не знают церкви, на иконы
У них нет время заглянут.
Изо дня в день проходит время
И это жизнью не назвать;
От всех отвергнутое племя
И виновата в этом «мать».
И вся родня в том виновата:
Не с этой начали ноги.
Забыли Господа когда – то,
Забыли слово «Помоги».
Бог помогает всем, кто просит
С душою чистой, как слеза,
Кто в своём сердце Бога носит,
Крестясь с мольбой на образа.
И не тогда, когда гром грянет,
Беда в окошко постучит,
Когда невыносимо станет,
Тогда он Господа молит.
18.07.2017г.