Не теряйте связь с Богом

Виктор Асташин
Смотрю «Мужское» - «Женское»
И волосы дыбом.
И как гнездо семейное
Превращено в Содом.
Все дети одной матери и одного отца,
Любовь Божью истратили,
Проблемам нет конца.
Родители состарились,
Им нужен лишь покой.
Пока что не преставились,
Бог не забрал с собой.
Живут, как на вокзале,
И все чего – то ждут.
Меж ними хали – гали,
Скандалы, дрязги прут.
Да при живых родителях
Во всю их делят дом.
Придурки, расхитители
Не думают о том:
Чтоб престарелым людям
Спокойно век дожить.
На их мы месте будем,
Сознанье должно быть.
Мы их должны покоить,
Заботиться всегда,
Ничем не беспокоить,
Не горе, не беда.
Все дети уже взрослые,
Живут в своих домах,
Но негодяи пошлые,
Совсем сошли с ума.
Готовы вон из дома
Родителей прогнать.
Гнездо семьи родное
На части разорвать.
Не люди, даже звери,
То место берегут.
И в логово, поверьте,
До старости бегут.
Какое воспитание?
И кто их воспитал?
То дьявола влияние,
Безмерный капитал.
Не зарься на чужое,
Чтобы по Божьи жить.
Чужое, знай, «гнилое»,
Не может прочным быть.
Что сам ты заработал,
Как святость бережёшь.
Пролил немало пота,
Не бросишь, не пропьёшь.
Я прожил жизнь большую,
Сужу всё по себе,
Хорошую, плохую
В заботах и нужде.
Сижу и вспоминаю,
И за родных молюсь.
Покоя всем желаю,
Всё верно, не хвалюсь.
Прожил, думаю, честно,
Плохого, вроде, нет.
Была жизнь интересна:
Лихой шофёр – поэт.
Была семья большая, всего восемь голов.
А я был самый старший,
Всегда на всё готов.
Все жили очень дружно,
И я для всех пример:
С нуждою и заботами
И дурью не болел.
Не лез на повышение,
Завистником не был.
Себе на удивление,
Я жизнь свою любил.
И трудности любые прошли,
Как вешний лёд.
Нас с детства приучали –
Иди смелей вперёд.
Родители скончались,
Господь забрал к себе,
Не встанешь на дорогу,
Наперекор судьбе.
Девятый мне десяток,
Живу и не тужу.
Братишкой и сестрёнками,
Конечно, дорожу.
Один мой брат, любимый,
Трагически погиб.
В роду нашем огромном
Никем он не забыт.
Второй мой брат любимый
Хороший офицер.
Для правнуков и внуков
В роду нашем пример.
Сестра первая -  Нина,
Как мать , вроде, у всех.
Встречаемся, целуемся,
Всегда веселье, смех.
Вторая – Валентина,
Артистка из цыган.
Никто, жаль, не построил
Цыганский балаган.
Глаза, как у цыганки
И выходка под стать.
Любого очарует
И может куш содрать.
Сестра третья, Любаша,
То крестница моя.
Ну, что сказать по чести,
Военная семья.
Муж дослужил комбатом,
Полковник ПВО.
Жена – есть старший прапорщик
Под кодом ООО.
Спасибо нашим предкам
И мне большой почёт:
Всех вывел на дорогу,
Что к счастью нас ведёт.
Живём, дай Бог, все дружно
И дальше так прожить:
Ни ссориться, не злиться,
По - Божески любить.
17.03.2017г.