Прогнозы

Виктор Асташин
Наша планета солнцем обогрета,
А так же магмой - внутренним теплом
Ей не страшны и ни зима, ни лето,
Находится в движении своём.
А сколько лет? – о том никто не знает;
И сколько ещё лет крутиться ей?
Учёные лишь только изучают,
И разные - на сколько кто умней.
Одни пророчат климат парниковый,
Где будут таять северные льды,
И океан пополнится готовый
Немало натворить беды.
Уйдут прибрежные низины в воду,
Затопит много сёл и городов.
Народ забудет прежнюю свободу
И будет в поисках надёжных берегов.
Такое может быть на нашей, на планете.
Теплом огромным греем небеса.
Проделки человеческие эти
Творят на всей планете чудеса.
Мы рубим сук и часто забываем –
На том, на самом, сами мы сидим.
И с глупой головой не замечаем,
Что вниз башкою в бездну полетим. 
Ещё ужасней может получиться:
Разломы, трещины глубокие земли:
Когда огонь с водой соединится,
Тогда прощайте, милые мои.
А это может быть, и без удивленья!
Пример: Камчатка и Курильская гряда.
Водичка тёплая, купайся с наслажденьем,
А рядом горы снега, кучи льда.
Разлом проходит по Курилам и Камчатке.
Бушуют гейзеры и пар из – под земли.
И много лет, как будто, всё в порядке.
А что нас ждёт в грядущие то дни?
Моря нас окружают, океаны,
Наполнены солёною водой.
Между корой и магмою карманы
Заполненные пресною водой.
А между магмой и водою пресной
Прослойка твёрдая, не дай, Бог, треснет.
Огромного давленья будет пар.
Не дай то, Бог, чтоб разломился шар.
Огромной силы взрыв произойдёт
И тучами закроет небосвод.
Закроет звёзды, солнышко, луну.
И не придётся выжить никому.
И лучи солнца тучи не пробьют.
Живые все замёрзнут и умрут.
И удивительного  здесь нет,
Ведь парниковый климат начинает след.
Его влияние: вода затопит сёла, города.
Каждое лето дожди льют
И жить спокойно не дают.
Дельцы богатые смекают,
С земель низинных убегают,
В другие земли уезжают,
Места приличные скупают.
А Африке климат изменился,
В Сахару снег уже явился.
И парниковое тепло несчастье много принесло.
30.12.2016г.