Не жизнь, а чудо

Виктор Асташин
На десятке, на девятом,
Я стал, как никогда, богатым.
Ничто не нужно покупать,
Не надо до зари вставать,
Не нужно думать ни о чём,
Мы, как в раю, с женой живём.
Одежды нам не износить.
Мы старые, к чему форсить?
И кушаем совсем по – малу:
Забыли колбасу и сало,
А водка враг номер один,
И редко ходим в магазин.
Стали диету соблюдать.
Не жизнь, а просто  благодать.
Ходим за хлебом, молоком
И мелочь разная при том.
Бегать, как раньше, позабыл,
Когда чуть по моложе был.
Сейчас пешком хожу и мало,
И чувствую в ногах усталость –
Что значит старость и года!
Своё берут, как никогда.
Болезни часто донимают,
К финалу клячу подгоняют.
Нам ничего уже не надо,
Кроме здоровья одного.
Здоровье высшая награда,
Не заменить ничем его.
20.12.2016г.