Високосный год

Виктор Асташин
И как так получается,
Все нечисти скопляются,
И беды назреваются,
Неся несчастья плод.
На землю выливается,
И всё это случается
Лишь в високосный год.
В тридцать шестом я народился-
Шёл атеистов беспредел.
Лукавый так развеселился,
И он во многом преуспел:
По всей стране церква сносили,
Шёл непомерный плач и стон.
Попов, словно косой, косили,
Брали служителей в полон.
Люди молились втихомолку
И раскрывать боялись рот.
НКВД, что серы волки,
Хватали без вины народ.
И вот в свои восемьдесят лет,
Шофёр, строитель и поэт.
Вновь високосный год встречаю
И досконально примечаю…
Что – то в нём есть, что-то такое,
Что во всём мире нет покоя.
Везде усобицы, война
И жизнь вся ужаса полна.
Ближний Восток в огне пылает,
Народы гибнут и страдают.
И лидеры из разных стран
Готовят смуты и обман.
К примеру, Сирию возьмём:
Страна охвачена огнём.
Там курды, турки, все они
Одной религии сыны.
Война им не нужна совсем,
Их стравливает «дядя Сэм».
Он всех политикой своей
Не выпускает из цепей.
А лидеры отдельных стран
Ему попалися в капкан.
А что с Европою случилось?
Европа низко «опустилась».
У ней зависимость большая,
Вся экономика хромает.
Евросоюз всему мешает,
Быть независимой лишает.
Лидеры спорят и грызутся,
В своём кругу не разберутся.
И не поделят  что и как,
И получается бардак.
Да, и погода в этот год
Свои капризы выдаёт.
Из Европейских многих стран
Несут очень большой урон.
Водой залиты города,
Везде разруха и беда.
А что творится по России?
Небесные бушуют силы.
Весь Юг водою затопило
И урожай градом побило.
И на Кавказе мест немало
От сил небесных пострадало.
Знать, перед Богом виноваты,
По всей стране несём утраты.
Москву весну всю заливает
И часто градом посыпает.
Мороз в июне минус два,
Не знали раньше никогда.
Сто с лишним лет назад такое было,
Когда стихия зло творила.
Всё начиналось с Краснодара,
Постигли первые удары.
Потом Ростов и Ставрополье.
Поля огромные – раздолье
Побиты градом и дождём,
Убытки страшные несём.
В Москву явились, в Ленинград
Мощные ливни, ветер, град.
Смоленск и Вологда, и Тверь
Водой залитые, поверь.
Словно Мамай  войной прошёл
И на пути своём всё смёл.
Башкирию не миновало
И ей досталося немало.
Сибирь охвачена огнём,
Горят леса ночью и днём.
Их тушат, но не успевают.
Тайга горит, не потухает.
Дождей так мало выпадает,
А МЧС не успевает.
Урон большой, что говорить,
Стихия нам мешает жить.
Чего сказать, не знаю сам:
Не обратиться ль к Небесам.
Всевышний в этом нам поможет
И всю стихию спать уложит.
8.06.2016г.