Задумайтесь!

Виктор Асташин
            

По Божьему закону
Нельзя служить мамоне.
Нельзя уста поганить,
Неправду говорить,
Не пить и веселиться,
Ни богатеть и не злиться,
В смирении находиться
И в послушании быть.
Посты чтоб соблюдались,
Что нужно, тем питались,
На зло не отвечали,
Не открывая рта.
Обиду всю сносили,
Обидчика любили
И за него молились,
Крестя свои уста.
Ударили по роже,
Ему ты улыбнись.
И сдачи дать не сможешь,
Терпенья наберись.
Тебе это зачтётся,
Когда на суд придёшь.
А ежели дал сдачи,
То в рай не попадёшь.
Работай до упаду,
В монахи уходи.
На Небеса дорогу
Увидишь впереди.
Или иди в затворники,
Пустынником живи.
Одень себя в вириги
Для счастья и любви.
Живи как зверь, как птица,
Ведь так свободней жить.
И думать не годится
Чего-то раздобыть.
Правители всё знают,
Они умнее всех,
И храмы посещают,
Замаливая грех.
Божий закон находка
И оправданье есть,
Заткнуть любому глотку,
Считая то за честь.
Нельзя беситься с жиру,
Сиди на сухарях,
С сумой ходи по миру,
С молитвой на устах.
Когда с душой расстанешься,
На страшный суд придёшь,
Пред Господом предстанешь,
Тогда всё сам поймёшь.
Скажите мне по совести,
И как это понять?
Как могут четыре области
В Россииголодать?
Как там страдают люди,
Не лучше нас, в войну…
И как страна жить будет.
Я это не пойму.
«Скажи, премьер министр,
Ты, вроде, не слепой,
Как довели Россию
До участи такой?
Россия поделилась
На кланы и бомжей.
Пришли к чему стремились
С политикой своей».
На каждой остановке
Ростовщики сидят,
Такой народец ловкий,
И ловят всех подряд.
«Накидывают петлю»,
Ты хошь, или не хошь,
Когда деваться некуда,
С процентами возьмёшь.
Проценты возрастут,
Вот тут, милый, заплачешь,
Затянутый в хомут.
А банки наживают
Огромный капитал.
За что народ страдает?
Контроль у нас пропал.
Ростовщиков сжигали
В России на кострах,
Цари порядок знали
И нагоняли страх.
Ликует вседозволенность,
Порядка не видать.
Когда придёт законность,
И что от власти ждать?
Что люди голодают,
Правители все знают.
У них один ответ:
«Читай старый завет:
Бог терпел и нам велел –
Есть крестьянина удел».
Видимо, так легче жить,
Всё на Господа валить,
Но не стоит забывать-
Бог подолгу может ждать
И за все наши проступки
Может сильно наказать.
5.06.2016г.