Радость моя

Виктор Асташин
Я дожил до весны
И увидел природу.
Нету слов рассказать,
Стало радостно мне.
Будто я из тюрьмы
Вышел вновь на свободу
И лечу по степи
На горячем коне.
Я с рожденья впитал
Деревенскую долю,
Запах горькой полыни
И травы чабреца.
С детских лет полюбил
Лес, Свиягу и поле.
И пожизненный крест
Я несу до конца.
В городах не увидишь
Того наслажденья:
Чистый воздух степной
Не вдохнёшь во всю грудь,
Не услышишь весной
Соловьиного пенья,
По росистой траве
По утрам не шагнуть.
Я остался один,
Из товарищей бывших.
И стараюсь о них
Что-нибудь сочинить.
Жребий пал на меня
Написать о почивших.
Значит мне ещё рано
«Туда» уходить.
Я дожил до весны,
Я увидел природу.
Нету слов рассказать,
Стало радостно мне.
Словно я из тюрьмы
Вышел вновь на свободу,
И лечу по степи
На горячем коне.
8.06.2016г.