Чего сказать? - всё известно

Виктор Асташин
               

Песня соловьиная пропета,
Белый цвет черёмух облетел.
Всё прошло, была зима и лето,
Да и я заметно постарел.
Ни к чему на старость строить планы,
На кофейной гуще зря гадать.
Старость ненадёжный путь обманный,
Всё, что было, можешь потерять.
Нынче жив, а завтра путь-дорожка,
По два века в мире не живут.
Наблюдай в открытое окошко,
Сравнивай, как яблони растут.
Вон одна чего-то захирела,
Опадает жухлая кора,
Отплодила, значит, постарела.
Пришло время, только на дрова.
Наша жизнь и яблоня сравнимы:
Время отведённое прошло.
Циклы жизни, знай, неизменимы,
На погост готовься за село.
Песня соловьиная пропета,
Белый цвет черёмух облетел.
Верьте мне, я сам всё прожил это.
Понял, есть всегда всему предел.
6.06.2016г.