Охранная

Любовь Литвинова 1
В познании, спасении   
иль в устроенье мира, 
по будням, в воскресение - 
не сотвори кумира.   

Исканье постоянное 
спасает нас от краха, 
как грамота охранная 
Бориса Пастернака. 

Гармония небесная, 
как перезвон сфер высших. 
Бог с нами, сила крестная!   
Душа ответов ищет…