Боль сердечная

Виктор Асташин
Утро туманное, утро седое,
Сопки далёкие, мглою покрытые.
Вспомнилось в памяти что-то былое:
Милое сердцу, давно позабытое.
Плавные речи и белые плечи,
Твой поцелуй нежных губ на прощание.
Помню в глазах твоих слёзы в тот вечер.
Я их пронёс через жизнь с состраданием.
Муки сердечные, страшные муки,
Тяжкая память души покаяния.
Нет тяжелее мгновений разлуки.
И никакого нам нет оправдания.
Мы наказали себя незаслуженно,
Гордость моя и твоё увлечение.
Жизнь, как стрела, пролетела натуженно,
Но ведь не будет её повторения.
25.12.2016г.