Перекрестье

Евгений Тимофеевич
Жизнь пролетает словно миг...!
Был ребенок, стал старик…
Предсмертной Воли рвется крик!
Последний вздох и весь поник…

С Душой иль в праздности уходят дни,
В цепь событий сложатся они.
Во мраке путеводные огни.
Сам себя попробуй обгони.

Жизнь пройдет, каков итог?
Выучил ли свой урок?
Отыскал ли свой Исток?
Или прославлял порок?!

Сделано что для людей?
Для Души, из мечтаний, идей?!
Чашу Добра и Зла налей…
Коснись губами и испей.

Вся жизнь твоя – Армагеддон:
Хоть пролетела словно сон,
В Ад или Рай ответ даст ОН.
Выбор дан – таков закон!9

Судьбоносную чашу испив,


До боли знакомый услышишь мотив.
Зов в вечность иль пропасть определив,
Увидеть Свет иль Тьмы массив…

Каков же «вкус» твоей Души?
Сладок или горек, скажи…
«Палач уже точит ножи»,
И кто-то плачет в тиши…