Чем ярче живёшь, тем больнее с Олимпа спадывать...

Кристина Горячек
Чем ярче живёшь, тем больнее с Олимпа спадывать,
Словно с кровати, измученный жаром во сне.
Я принесла прекрасного вкусного яда вам,
Терпкого, словно созревшее каберне.

Я принесла вам:
 - левкой;
 - горький хмель;
 - смородину;
Всё, что собрала с нехоженой дальней тропы
Бледной рукой.
Злой строкой,
Целой жизнью пройденной,
Песня несётся под свист опьяневшей толпы,
(и я-то – такая же пьяная,
но избалована
всеми, кто близок мне был или просто знаком…)
Стану ли,
Стану ли –
Птицей ли, камнем ли,
Словом ли?
У мамки-Земли с губ сорвусь, как звезда, шепотком?

…Быть перегноем, когда не случилось – алмазами.
Лечь – чьей-то почвой под ноги, под бархатность лап.
Чем ярче живёшь – тем сложнее потом пересказывать
То, для чего ты на самом-то деле жила.


2008
#Школьные_архивы