Зеркало

Михаил Фафанов
Вот, ты стоишь и камень в кулаке –
Спокоен, как Давид, и одухотворён.
Ты смотришь и молчишь. Решение – в руке.
Твоё решение…. И всех твоих имён.

Ты разный каждый день. И разный – каждый час.
Сейчас – один, чуть погодя – другой.
Ты многолик. И каждый среди вас,
Решит, что делать с камнем и рукой.

А я смотрю на вас, мне странно и неловко,
И многоликость лиц вдруг съёжилась в одно –
В одно лицо, глядящее с издёвкой,
Глядящее в меня через глаза - на дно….

А я – лишь зеркало - стеклянная приблуда,
Без жизни, без лица, без собственных затей,
Я - только зеркало. Я было, есть и буду,
Всего лишь точным отражением людей….

Ну что же – ты решил. И вот моя расплата -
Ещё один удар и трещина, и стон…..
Ещё один…. Одетый в ложь, как в латы,
Спокоен, как Давид, и одухотворён….