Необдуманный поступок

Виктор Асташин
Ты ушла, с тех пор пустеет хата,
Наняла, хотя бы, уж слугу.
До сих пор, конечно, неженатый,
Да и вряд ли это я смогу.
И силён, согнуть могу в дугу.
Как кобель, обласканный когда-то,
Память о прошедшем берегу.
Не нужны мне ни дворцы, ни злато
И богатство больше ни к чему.
Я доволен, что душой богатый,
Остальное всё по - кочану.
Ты польстилась на его богатство,
Вроде мне «наставила рога».
Лучше нет содружества и братства,
Всё моё: леса, поля, луга.
Ничего дороже нет свободы.
Я как вольный ветер полевой;
И молюсь за прожитые годы,
За тебя, вернувшей мой покой.
И живу обутый и одетый,
За собою пристально смотрю,
Как Есенин песнями воспетый.
Разница: не пью и не курю.
Жаль тебя, ты, вроде, на запоре,
И твои хоромы «благодать».
Ты ни разу не была на море,
Век тебе свободы не видать.
Ты, хотя бы, церковь посещала,
Покаянье батюшке дала,
И больных и нищих навещала,
По ночам без страшных снов спала.
И не будут ночью сниться черти,
И не будешь вся в поту вставать.
Нечего своей бояться смерти,
Никому её не миновать.
Жизнь тебе дана однажды Богом.
И стремись по - Божески прожить,
Не суди людей особо строго,
Научись любовью дорожить.
И на много жизнь станет милее,
Позабудешь глупости свои.
И любовь теплом душу согреет,
Запоют на сердце соловьи.
25.12.2016г.