А самовару мы честь воздаем!

Геннадий Ельцов
            Ко дню рождения Виктора Игнатикова.
А самовару мы честь воздаем.
Как и положено другу.
Чай мы горячий с тобой нынче пьем.
Дань отдавая тем югу.
  Чай пусть не водка,но пьется легко.
  Наше подняв настроение.
  Нам ведь по жизни шагать далеко.
  Да и погода весенняя.
Мы самовару любовно трем бок.
Выдай,родной,кипяточек.
Жарко пыхтит он у наших,у ног.
В сердце найдя уголочек.
  Чай весь вдвоем мы не выпьем за раз.
  Но половину осилим.
  Много на свете таких нынче нас.
  Дай лишь простор нашим крыльям.
А самовару мы честь отдаем,
Как настоящему другу.
Чай в пиалу нынче с мятой нальем.
К северу ближе,чем к югу.