Душа - злодейка

Виктор Асташин
Я люблю безответной любовью
И взаимность не жду никогда.
Переполнено сердце бурлящею кровью,
Ведь душа, как всегда, молода.
У неё ритм всегда монотонный.
Хоть ты молод, иль древний старик,
Словно кнут ямщика над конями ремённый
Издаёт угрожающий рык.
Надрываешь ты сердце душонка,
А сама равнодушна всегда,
Даже кровь сердца давит в печёнку,
Не жалея преклонные наши года.
И мозги в голове нам шальное рисуют,
Заставляя чего-то творить…
Ноги старые скоро, надеюсь, спасуют,
А душа заставляет, злодейка, любить.
И глаза, почему то, давно помутились,
Без очков никуда не идёшь.
Видно много на женские ноги косились,
И спокойно сейчас мимо них не пройдёшь.
А в ушах колокольный звон слышишь.
Что творится никак не понять.
А молодка пройдёт, одеяньем колышет,
В её сторону взгляд не отнять.
Сначала жизни у всех и всегда
Душа до смерти молода.
И сердце наше не подвластно,
Не может изменить ей – ясно.
25.03.2017г.