Метель

Виктор Асташин
За окном метелица метёт,
Красна девица дружка своего ждёт.
«Видимо мой милый не придёт,
Перепутал карты небосвод»
За окошком словно пелена,
Все дома украсила зима.
Стелется позёмка по земле,
Что-то так тревожно стало мне.
Вроде нет причины никакой.
Что с тобой, соколик дорогой?
Ты в любое время приходил.
В «терем» мой дорогу находил.
Приходил и в дождик и в мороз.
Вся подушка мокрая от слёз.
Не поверю чтобы разлюбил,
Ты всегда со мною ласков был.
Ворковали часто по ночам,
Ничего не надо больше нам.
Жду тебя, соколик дорогой,
Приходи и сердце успокой.
Знаешь что навеки я твоя,
И хранит тебя любовь моя.
За окном метель стучит в окно.
В горнице, как в погребе, темно.
Свет включила и в окно гляжу.
Кто там? Ничего не соображу.
Пригляделась, вроде человек.
Всё бело, кроме милых век.
Сердце бьётся радостно в груди:
Заходи, родной мой, заходи.
За окном метелица метёт,
Мой любимый в комнату идёт.
Весь в снегу, как белый он медведь,
Не могу без трепета смотреть.
Он пришёл, чего ещё желать?
Будем нашу свадьбу пировать.
За окном ужасная пурга,
Эта встреча очень дорога.
Мы теплом души своей согреты,
За окном зима, у нас с тобою лето.
5.03.2017г.