Вещий сон

Виктор Асташин
На кладбище чистили дорогу:
Тесть мой бывший, шурин и свояк.
Раньше времени отдали души Богу.
И меня не дождутся никак.
Сон приснился в ночи,
И я, думаю, вещий.
Ведь от жизни моей
Больше нечего ждать.
Догорают лучи
Мне на поприще здешнем.
И придётся, как всем,
Богу душу отдать.
Улечу далеко,
Где проходит путь млечный,
Встречу близких, родных:
Брата, папу и мать.
Хоть и пусть нелегко,
Что уйду я навечно,
В ваших снах буду вас навещать.
5.08.2017г.