Везёт лишь дуракам...

Дело Случая
Везёт лишь дуракам - тебе везёт,
- А воробью забот - невпроворот!
- Ни хлебной корочки!, зашиты плотно стрехи!,
Кот-содержант охотится, от не хер...,
- Вот и крутись близ человечьего жилья!,
- Между котов, сорок и воронья...
Вот так же сетует любитель городов,
Что жизнь им стоит, де - немыслимых трудов...

Мир НООСФЕРЫ... - кто твоя соседка?
- К глазку дверному припадёт "креветка",
- И что там прячется за гранью переборок,
В бетонном рифе, с тысячами норок?..
И НООСФЕРА - всё, как у Вернадского,
- Но, к счастью, женщины - они теплы и ласковы,
- Замок отщёлкнется и отопрёт "креветка",
- И вот уже знакомая соседка!..