Последний рубеж

Надежда Яковлева 2
Зима берет реванш перед уходом,
Лютуя на последнем рубеже.
А я люблю такое время года,
Когда гуляет солнце по меже.

И тает снег под натиском светила,
Оплавясь воском тающих свечей,
А под стеклом хрустального настила
Едва-едва внизу поет ручей.

Пускай еще лепечет еле-еле,
Стремясь освободиться от оков,
Подхватят песню робкие капели
И грянет хор весенних голосов.

Но как бы мы Весну ни торопили,
Она врасплох настигнет нас с тобой...
И на осколках королевских лилий
Вновь расцветет подснежник голубой...