О нематериальном

Екатерина Синесгерева
Был мир распахнут, умели удивляться,
Как губкой, знания впитать было не лень,
Хотелось постоянно улыбаться...
Всё, как у всех...Ах, утро-детство!...День
Вдруг наступил. Заботы навалились.
Взрослеть пришлось. Жизнь-в спешке, суета...
На первом месте-труд! Но всё-таки любилось!
Любовь и будни? Пара ещё та!
"Производительность" росла. Росли и статусы.
И думать было некогда о "бытие".
Всё узаконено, привычно...лишь под " градусом"
Могли пофилософствовать о собственном "житье".
Но день,гляди, окончен. Вечереет...
Присели на завалинку, стомившись.
Кто не "созрел" днём, вечером "дозреет".
А кто-то, так, сырой...но фейсом, вроде, вышел.
Но мир, конечно, свой у всяких и не всяких
А сколько разных в мире колоколен...
Что накопил-раздай! Чтоль " жмутся" дедусяки?
Иль не накоплено? Иль просто - "вор в законе"?