Прощай февраль...

Нина Павлова
Зима, дух весны ощущая,
не держится цепко за трон.
Метели всё реже,
ночами
не тратит мороз серебро.

Без кружев деревья.
В аллеях,
снег пышный осев, стал темней,
расслабили робко сплетенья
сырые решётки ветвей.

Март близко.
Длиннее дни стали,
бездонна небес пастораль.
Дроблёный хрусталь луж подталых,
похож на осколки зеркал.

Печальный февраль безутешен,
не спрятать, что вьюжилось впрок...
Лучисто-весенняя нежность
растопит и лёд, и сугроб.



***************
Спасибо большое автору изображения