Завещание дочери

Ольга Самсонова-Гуненко
***

Нам нравится с тобой одно и то же –
От вкуса блюд до песен и кино…
Ты – часть меня, и на меня похожа:
Все это даром Божьим нам дано.

Всё генотип - подумать хорошенько…
Но происходят странные дела:
Ты мне призналась, что влюбилась в Женьку,
Кого, шутя, я «птахом» назвала.

Пусть наши чувства – времени игрушка...
Ты – молода для Женьки, я – стара.
Он женится на той своей подружке,
Когда придет желанная пора.

И ты забудешь всё, что мне шептала
В неполные двенадцать, егоза…
Но как средь сотен глаз ты отыскала
Его заветно-синие глаза?

Как разделила праздник мой и крах мой,
Необъяснимой тайны колдовство?
Как ощутить смогла под диафрагмой
С его душой тоскливое родство?

Не просто сходство чувств, а завещанье
Меня самой… - и это неспроста…
Обнявшись с ним намедни на прощанье,
Шепнула мне: «Сбылась моя мечта!»

Твоя мечта… Моя мечта!
Конечно,
Все принимает родственная кровь!
Так пусть живут в душе твоей безгрешной
И боль моя, и радость, и любовь…