Лёгкие капли

Татьяна Волод
Кипит в лужице вода.
Дождик капает с утра.
Умываются просёлки,
Поле, лес, овраги, взгорки.

В тёплой капле на листочке
Чистый мир в блестящей точке.
Не шумят листвой деревья.
Моют птицы в лужах перья.

И капризные детишки,
И девчонки, и мальчишки
Тихо смотрят на окно.
Дождик льёт – им всё равно!

Под дождём гуляют люди
И не думают о чуде –
Дождик капает с утра,
Грусть смывая из вчера.