Телячьи хвосты

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Я иду домой со школы.
Холодно. Февраль. Мороз.
Я несу портфель тяжёлый,
А мороз мне щиплет нос.

   У меня ума палата,
Я ни как не приложу...
Что в подарок сделать папе
Вместе с братом на беду?

   Так! Сошью-ка я игрушки,
Папе с братом подарю,
Ну а если им не нУжны,
То назад их заберу.

   И у мамы тоже праздник!
День рожденья у неё!
двадцать третье - всем на радость!
Только у меня ни "Чё"!

   Прихожу домой, а в зале!
Посредине стол стоит!
Его буд-то растерзали,
Он беспомощно скрипит.

   Весь заваленный посудой,
В изумленьи нету слов!
И остатки, глянь, повсюду
От телячьих от хвостов!

   Приходили к маме гости
В перерыве на обед,
После них остались кости,
И бумажки от конфет.

   Было всё, конечно, тоже-
Поздравленья, и цветы...
Но дитя забыть не может
про телячие хвосты!


   Воспоминание из детства 40 лет назад.
   25.02.2018г.