Колодец

Виктор Громухин
Капелька пота с виска полетела,
Волосы мокрые, хоть выжимай
Силы уж выжаты из всего тела,
Но силы нужны, потому и копай.

Жара не спадает и солнце в зените,
Нет ветра, нет тени, спасения нет
Измученный жаждой, терпения нити
Покажут работы законченный след.

И вот, наконец, песок цвет изменяет,
Темнее становится, значит, вода,
Она все пространство то занимает,
Что для него человек выкопал.

Так появился колодец желанный
И путник любой рядом с ним в радостях,
Холодной водицы выпить приятно
И это есть счастье в пустынных степях!
20.01.18.   14_55