но выплыть может

Слава Альманн
МыслЯ
приходит... колобродит...
то теребит, а то уходит,
но выплыть может опослЯ.

***
Куда ведут тебя, страна?

Притухли "звёзды"  в полумраке.
Повсюду козьи наки,  бяки...
Меняй, хоть дюжинами, лапсердаки,
С лица сбледнуть придётся кой-кому.
Уже и "моськи" чешут кулаки для драки...
Неймётся, Сэму,  в звёздно-полосатом фраке!
Стою вот, "дум великих полн", и вдаль гляжу:   "Ну, почему!
Нужна кому? Нейтроновая эта драка...!?"
И слышу вдруг ответ из мрака:
"ГЕ-РА-СИ-МУУУ!!!, чтоб утопить оставшихся Муму!"

"Неведомый,- ответь-ка,  -  на кой... такая "роль" отведена?!"



Фото автора.