Любимая, пусть дождь...

Виктор Прохоров 2
 Милые женщины!
 И те, кто посещает эту страницу, и те, кто это возможно только сделает,
 позвольте от всей души поздравить Вас с праздником 8 марта и пожелать
 счастья, любви, тепла и всего самого самого доброго.

 С искренним уважением Ваш Виктор Прохоров.

         
Любимая, пусть дождь в окно стучится
И до снегов уже подать рукой -
Усни, родная, пусть тебе приснится
Июньский полдень, домик над рекой,
Та улочка, где девочкой беспечной
Ты оставляла туфельками след,
И в скопище огней дороги Млечной.
Звезды твоей неугасимый свет.
Приснится дом, наполненный любовью,
Туманный плёс, искрящийся в ночи,
А мама вновь присядет к изголовью
И дивной песней голос зазвучит.
Над речкою, доверчиво и зыбко
Ей отзовётся в роще соловей
И добрая отцовская улыбка
Согреет ночь теплом счастливых дней.
Безоблачного неба окаёмок
Плеснётся, наполняясь синевой
И девочка, совсем ещё ребёнок,
К твоей руке притронется рукой.
Дивясь тому насколько вы похожи
И уловив печаль в глазах твоих -
Замедлив шаг, оглянется прохожий,
Но что вам кто-то кроме вас двоих.
А я, за этой встречей наблюдая,
Присяду неприметно в стороне -
Впервые до конца осознавая
Как дороги вы обе стали мне.